攀枝花纪检监察学院首期培训班结业
2018-12-14 15:59

1214日上午,全国地级市成立的第一个以纪检监察学科建设为目的的纪检监察学院、四川省首家纪检监察学院,攀枝花学院、《廉政瞭望》杂志社、攀枝花市纪检监察学会联合共建的攀枝花纪检监察学院首期培训班——攀枝花基层纪检监察干部能力素质提升班圆满结业。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海,攀枝花学院党委书记肖立军,《廉政瞭望》杂志社副总编辑孟盛出席培训班结业式。

结业式上,参训学员代表畅谈培训收获,交流培训体会、分享培训感悟、提出意见建议;班主任从培训工作情况、取得经验、主要收获与存在不足进行总结。

肖立军指出,首期培训班圆满结束,这是一个良好的开端,也预示着纪检监察学院美好的未来。三线精神是中国特色社会主义先进文化的重要组成部分,依托这种资源来创办干部培训学院,是一种大胆的创新,在政治上有着深远的意义。

刘海强调,攀枝花纪检监察学院首期培训班举办,时机准、形式新、作风实,为今后攀枝花纪检监察学院发展找到了一条“改革创新、跨界融合、开放共享、合作共赢”的办学方向,为建设“旗帜鲜明、主业突出、创新引领、健康向上”的学院积累了宝贵的经验。希望各位学员将学到的知识转化为做好纪检监察工作的实际本领,不忘初心、牢记使命,心向阳光、干净担当,推动全面从严治党向纵深发展,为建设美丽繁荣和谐攀枝花作出新贡献。

据悉,此次培训为期5天,以“心向阳光干净担当”为主题,参训学员系统学习了《中国共产党纪律处分条例》《贪污罪构成要件及取证要点》《监察法的理解与应用》《基层党建实务》等纪检理论知识,精心设计了参观一次三线建设博物馆、旁听一次法庭开庭审判、体验一次高标准拓展训练、感受一次脱贫攻坚的喜悦等“五个一”活动,一系列课堂教学、体验教学、情景教学、互动教学形式新颖、内容丰富,让参训学员既提升了纪检监察业务知识水平,又浸润式地感受了三线建设精神,全方位、多角度地接受思想教育和精神洗礼。培训期间,参训学员严格遵守中央、省、市干部教育培训工作纪律的各项要求,端正学习态度,全身心投入学习,展现了我市纪检监察干部的良好形象。

中特学院院长、攀枝花纪检监察学院常务副院长朱云生,中特学院党支部书记、攀枝花纪检监察学院副院长、首期培训班班主任唐林参加结业典礼。