攀枝花学院党委书记肖立军做庆祝改革开放40周年形势政策报告会
2018-12-19 09:32 中特学院

20181218日下午,校党委书记肖立军在学校礼堂做“庆祝改革开放40周年”形势政策报告会。校党委宣传部、学生工作部负责人,中国特色社会主义理论学院党政负责人、中特学院全体教师,校辅导员、学生党员、学生干部代表,以及“形势与政策”课学生700多人聆听了形势政策报告会。形势政策报告会由中国特色社会主义理论教育学院院长朱云生主持。

报告中,肖立军书记引用习近平总书记今天上午在人民大会堂“庆祝改革开放40周年”大会上的重要讲话精神,全面透彻阐明了我国改革开放是中国共产党、中国社会、中国人民的历史性伟大抉择,改革开放的历史进程,改革开放40年所取得的巨大成就和意义,改革开放的历史经验。他结合自身的人生阅历和感受,以详实的数据、深入的分析,广阔的视野认真总结了改革开放40年经验及启示。

肖立军强调,改革开放是中国共产党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。我们在总结改革开放40年发展成就与经验,讴歌党和人民的同时,还要深刻认识到“改革开放是亿万人民自己的事业”,中华民族历史上曾经是那样的衰落和缺乏凝聚力,是中国共产党带领人民,激发了人民的凝聚力和创造力,让人民过上幸福生活,使民族看到复兴的希望。今天站在新的历史起点上,在看到成绩的同时不能骄傲自大,我们还要打赢扶贫攻坚战,改革发展的目的是要以人为本,在奔小康的道路上一个也不能少。肖立军书记倡导师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举改革创新旗帜,融入改革开放的伟大时代,大力弘扬中国人民的伟大创造精神、把握重大历史发展机遇,练好内功、改革创新、乘势而上,作改革开放的先锋。

报告持续两个小时,现场师生反响热烈。大家认为,报告第一时间学习传达了习近平总书记在纪念改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,加深了师生对中国改革开放四十周年历程的认识,了解了改革开放对当代中国的深刻影响。大家表示,作为高校师生,在改革开放的新征程中,既要做亲历者、见证者,更要做参与者、建设者,不忘初心,砥砺前行,以优异教学科研成果和学习成绩感恩祖国。希望学校多开展这样的形势与政策课,切实增强民族自豪感和时代责任感。