中特学院党支部与木里县鸡毛店村开展支部共建活动
2018-12-26 19:30 ztxy

1223-25日,学校副校长朱波强、中特学院党支部书记唐林、中特学院办公室主任韩刚一行前往木里县三桷垭乡鸡毛店村开展支部共建、慰问贫困户、慰问援藏干部等活动。

23日下午,朱波强一行深入到贫困户家里,听心声,拉家常,送温暖;与驻村干部深入交流扶贫攻坚工作,出思路,鼓干劲,谋发展;与鸡毛店村村干部进行沟通交流,了解需求,精准对接,增进了解,落实帮扶措施。

24日上午,中特学院党支部负责人与鸡毛店村党支部负责人现场签署党建共建合作协议,现场挂牌共建党员活动室,向鸡毛店村赠送党旗、党徽、党建书籍等资料,并召开党建共建座谈会。中特学院党支部现场与鸡毛店村的贫困户沈拉坡、木明明一家结对帮扶,扶贫先扶智,准备明年春季学期将其女沈旺英接到攀枝花接受较好的教育,吃住行学杂费等全免,下学期到攀枝花市优质初中读初二下学期。

25日,为了加强鸡毛店村干部队伍建设,促进产业发展,加快村管理干部观念理念的转变,根据上级要求和共建协议精神,中特学院党支部邀请鸡毛店村的管理骨干、致富带头人前往米易贤家村、仙山村,东区阿暑达村等村实地考察基层党建、产业发展、村务管理等工作。26日,鸡毛店村考察组一行还参观了攀枝花学院校史馆、与中特学院党支部进行了座谈、参观了攀枝花中国三线建设博物馆。

鸡毛店村考察组一行表示将把所学到先进经验应用到本村的党务管理、产业发展中,助力本村早日脱贫,并带领村民过上幸福生活。