中特学院党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-10-01 11:55 中特学院

2019930日下午,为喜迎新中国成立70周年,中特学院全体党员步行到攀枝花三线精神纪念园和英雄纪念碑,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

大家在攀枝花英雄纪念碑前瞻仰和缅怀了攀枝花建设者和先烈们的丰功伟绩,深刻学习和感悟了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神内涵。接着全体党员在中特学院院长朱云生的带领下,举起右手对鲜红的党旗进行庄严地宣誓,重温入党誓词,表达对党的忠诚和对祖国的热爱。宣誓结束后,学校党委书记肖立军带领全体党员在攀枝花建设纪念园内进行现场微党课教育。肖立军曾经任攀枝花市委常委、宣传部长,他亲自主持和参与了纪念园的设计建设,他对园内的每一块奇石来源、石碑安放、设计与题词,建设中的每一件大事都记忆犹新。他对每一个历史事件和故事及背景都能娓娓道来,他满怀深情地对每一尊纪念雕塑逐一进行了讲解,这些讲解和背景故事让现场的每一位党员深受教育,感触颇深。

肖立军强调,攀枝花是一座因三线建设而产生的城市,我们要铭记历史,要感恩先辈们的付出与牺牲,要继承和弘扬三线精神,把三线精神作为新的时代精神来宣讲,把三线精神作为攀枝花城市名片,特别是中特学院要敢于担当、勇于作为,在传承与弘扬三线精神方面走在全校前列。

此次主题党日活动教育形式新颖,内容丰富,意义深远,党员们纷纷表示要坚守初心,肩担使命,坚定跟党走的信心和决心,以更加饱满的热情和昂扬的斗志发扬三线精神,履职尽责,奋发有为,为建设特色学院和应用型一流大学而努力奋斗。