我院参与“守纪律,讲规矩,做自律攀大人”主题演讲比赛
2021-12-10 17:27

12月8日晚,由纪委、团委以及马克思主义学院主办,经济与管理学院承办的“守纪律,讲规矩,做自律攀大人”主题演讲比赛决赛在图书馆二楼学术报告厅举行。纪委办公室相关负责人,团委负责人,马克思主义学院党支部负责人,经管学院党委相关负责人、分团委负责人作为嘉宾出席比赛现场。文学院副教授蒋莲,文学院副教授王立新,团委组织宣传部负责人张影莹担任比赛评委。

比赛自11月启动以来,广大学生积极参与,历经一个多月初赛、复赛层层选拔,全校13位选手脱颖而出,进入决赛。比赛现场,选手们紧紧围绕“守规矩,讲纪律,做自律攀大人”主题,结合自身学习实际,或慷慨激昂,或引经据典,或娓娓道来,用丰富的事例,动人的语言,阐释对守规矩、讲纪律,做自律攀大人的深刻认识。

比赛现场,经管学院主持人队还进行了“青春逐梦,自律为先;请党放心,强国有我!”集体朗诵,朗诵激情昂扬、令人振奋,现场氛围热烈。

评委蒋莲对参赛选手进行点评,她充分肯定参赛选手的演讲水平,同时从更深层次的理解主题、肢体语言等方面提出改进建议,希望同学们继续努力。

最终,文学院游清超获得一等奖,外国语学院唐茂瑜、法学院王烨获得二等奖,康养学院李沁洋、法学院刘伟欣、外国语学院周丽萍获得三等奖,牟红梅等7位同学获得优秀奖。

本次赛事从思想上激励同学们守纪律、讲规矩,让自律攀大人的思想深入人心,为以后的自律学习,自律生活打下坚实的基础。