“身在三线,对标一流”
2022-04-08 16:39

——马克思主义学院召开专题式教学

为深入学习和贯彻落实学校“过程一流立德树人落实机制”,切实推进思想政治理论课“递进式”教学改革,提升教学实效性和人才培养质量,47日,马克思主义学院组织召开了《思想道德与法治》课程专题式教学研讨会。校领导王斌书记、教务处有关负责人、马克思主义学院领导班子成员、校督导、《思想道德与法治》教研室全体教师参加了此次专题教研会。

本着促进交流共同进步、共同提高的原则,《思想道德与法治》课程教研室四位老师分别对课程进行了详尽的说课,领导和老师们围绕说课畅所欲言,对课的认识、看法、见解、收获或者自己教学中的困惑等一一分享、共同探讨。大家真诚而精彩的交流,这对于促进我们的教学水平的提高,解决教学中发现的问题具有重要的价值。

王斌书记对马克思主义学院、《思想道德与法治》教研室等工作提出了中肯的建议。强调:“马克思主义学院是一个和谐的大家,全体教师要团结一心,努力上好思想政治理论这门大课”,尽管我们“身在三线”,也要“对标一流”。要切实提高政治站位和思想认识,坚持教学问题导向,加强统筹设计,打磨专题教学精品,有目的有计划地整体设计和推进思政课程教学改革,功夫不负有心人,有信心有决心实现思想政治理论课教学过程全国一流。