喜讯!我院获四川省教学成果特等奖
2022-04-13 16:19

48日,四川省人民政府下发《四川省人民政府 关于公布2021年四川省教学成果奖的通知》川府函〔202285),我校党委书记王斌牵头申报的《三线精神深度融入育人体系,培养扎根基层、服务西部、务实创新应用型人》获得省级教学成果特等奖,实现了我校该类奖项特等奖零的突破。

长期以来,攀枝花学院致力于三线精神的传承与弘扬,激励学生建功新时代西部大开发国家战略。学校组建教学科研团队,开设网络慕课,开展虚拟仿真教学,建设实践教学基地,将三线建设精神融入人才培养的十大育人体系,培养“能吃苦、留得下、用得上”,扎根基层、服务西部、务实创新的应用型人才。三线精神育人在省内外形成广泛影响,《中国教育报》、《四川教育网》等30多家媒体进行了宣传报道。

学院将进一步丰富三线精神多样化的教学内容,强化育人载体,创新三线精神模式创新,强化育人实效,继续推动三线精神深度融入学校人才培养体系,实现学校立德树人过程一流。并在此基础上,进一步打造该成果为国家级教学成果奖。