您的位置: 首页>心理健康教育>工作动态>正文

我校举行攀枝花市第三人民医院驻校工作站签约揭牌仪式
2023-11-01 09:06 学工部 陈华 攀枝花学院官网

为进一步关心关爱师生心理健康,助力文明城市、健康攀枝花和全国文明校园建设。10月31日上午,在学校励志楼201会议室举行攀枝花市第三人民医院驻校工作站签约揭牌仪式。党委书记胥刚,党委常委、副校长石维富,攀枝花市卫健委主任张福鑫,攀枝花市第三人民医院党委书记贺云明、院长周永明,攀枝花学院附属医院副院长卿丽华,市卫健委、市第三人民医院、附属医院相关科室负责人,学校相关职能部门负责人、各学院分管学生工作领导、学生心理委员代表共70余人参加仪式。

张福鑫代表市卫健委对工作站的成立表示热烈祝贺,向一直以来关心支持卫生事业发展的学校领导和广大师生表示衷心感谢。他指出,当前全市卫生健康系统深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照省委对攀枝花“两区三地一粮仓一门户”的新定位,以高质量发展建设共同富裕区为战略引领,以打造区域医疗、区域精神、卫生等六大中心为抓手,高水平建设川西南滇西北区域医疗健康中心。他表示,学校与医院合作,对推广学生健康成长模式、促进我市社会心理健康服务更上新台阶、筑牢共同富裕的卫生健康根基有重要意义。

我校与攀枝市第三人民医院签订了合作共建协议。胥刚、贺云明共同为攀枝花市第三人民医院驻攀枝花学院工作站揭牌。

周永明介绍了市第三人民医院以心理健康辅导服务社会的基本情况和医院心理科室建设、医生配置等情况。同时就工作站建成后,双方如何开展心理健康技术的科研、为师生提供心理健康服务、开展师生心理健康讲座等进行安排。

石维富首先感谢了市卫健委、市第三人民医院、附属医院对学校的支持。他指出,市第三医院驻校工作站落户我校,是医校合作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实生命至上、师生至上要求,以抓好心理健康、精神卫生等工作保障师生身心健康发展的重要举措,对助力文明城市、健康攀枝花和全国文明校园建设具有重要意义。他希望,工作站的成立能够进一步加强双方沟通交流、拓宽心理健康教育渠道、整合双方资源,努力把工作站建成校企合作基地、学生服务基地、学生成才基地、学生工作基地、对外展示基地,让工作站实实在在为师生心理健康服务。

仪式结束后,参会人员参观了攀枝花市第三人民医院驻攀枝花学院工作站工作场所,就工作站后期运行、建设等提出了意见建议。

(编辑/郑洪艳;审核/王东波 方青松)