您的位置: 首页>心理健康教育>工作动态>正文

“5.25”心理健康节总结表彰大会隆重举行
2023-05-29 17:28

528日上午,2023年度“5.25心理健康节总结表彰大会在学校图书馆学术报告厅隆重举行。我校党委副书记胥刚教授、学工部领导、二级学院分管学生工作领导、心理健康教育中心老师、校心理部、心理协会、二级学院心理部师生共同出席此次会议。

心理健康教育中心主任李玲老师进行开场致词,本学期心理健康教育工作认真践行习总书记“二十大”提出的“重视心理健康和精神卫生”要求,不断完善心理健康教育机制,抓细做实心理健教育工作。通过“线上理论”+“线下团辅”的新型混课形式,打通“知识课堂——思维课堂——能力课堂”的通道,引导学生悦纳自己、调控自我、强健自身,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质。将心理知识融入到实践活动中,对提升我校学生心理素养起到了春风化雨,润物无声的作用。

心理健康教育中心主任李玲进行开场致词

心理中心钟流霞老师对本届“5·25”心理健康节系列活动进行了总结。活动围绕“走过心灵四季 拥抱明媚阳光”的主题,开展了心理知识讲座、心理知识竞赛、心理知识推文、心理健康专项筛查、寝室心理微故事、心理主题班会、心理情景剧、心灵律动操及心理游戏大闯关等活动。在传播心理健康知识的同时为同学们展示了心理学的独特魅力。

心理中心钟流霞对本届“5·25”心理健康节系列活动进行了总结

总结大会上还展播/展演了寝室心理微故事、心理主题班会、心理情景剧、心灵律动操等活动的一等奖获奖作品。现场展演真实、生动,现场的师生受到了极大的感染

心理主题班会优秀作品展演

校党委副书记胥刚教授对活动进行总结时充分肯定了本次活动,认为同学们真实地展示了当代大学生的学习、生活场景,在心理健康知识的支撑下,通过不同活动体会和构建真实、真情、友善、健康的同学关系,从中收获快乐。希望心理健康教育中心能够高效运用资源,关心帮助更多同学走出心理困境,收获快乐人生!

胥刚副书记对活动进行总结及为优秀组织颁奖