政治理论法规
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

校党委书记肖立军指导中特学院对照党章党规找差距专题会议
2019-10-24 17:49

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的活动要求,1023日下午中特学院党支部召开了“对照党章党规找差距”专题会议。校党委书记肖立军、宣传统战部负责人前往中特学院指导了此次会议。

会上,肖立军书记与中特学院全体党员共同观看了《榜样4》专题教育片。该片聚焦不忘初心、牢记使命主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈等形式,集中影显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。肖立军强调榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜,更是一种力量,我们要了解榜样、学习榜样。这个片子既是开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要学习内容,更是我们开展党员教育、对师生进行党性修养的生动教材。

会上,中特学院党支部、班子成员、党员个人对照党章党规全面查找了违背初心和使命的问题。肖立军对中特学院党支部和领导班子在“对照检查”工作中严格要求、认真到位、实事求是的态度给与了肯定,认为中特学院班子和个人的问题查找得比较深刻,符合学院的实际状况。

肖立军指出,作为从事思想政治教育的专业部门,中特学院理应走在“守初心、担使命”的前列,全体党员干部的政治水平,理论素养还需要进一步提高。在用社会主义核心价值观引领广大师生,落实立德树人的根本任务,努力提高学校思想政治理论课水平和质量方面还需要更多担当、更大作为、更好的效果。他指出,学院思想政治工作的针对性、实效性、亲和力、影响力还有差距。结合学生专业特点、职业发展需求、成才成长需求而采取的针对性的办法不多。要了解现在学生的新情况新特点新思维,充分利用新技术新媒体同思政教育深度融合,增强思政课的吸引力和时代感。中特学院要与专业院系主动对接思政课教育与课程思政的融合工作,促进各专业课程与思想政治理论课同向同行,形成协同教育效应。他强调,《新中国史》正在发行之中,中特学院应该积极跟进,加强对《新中国史》的学习与研究,及时与思政课教学相融和。在三线精神的传承与弘扬方面还需要更加深入,同时要依托攀枝花纪检监察学院积极开展大学生廉洁文化教育的研究和教学实践工作。

肖立军希望中特学院通过主题教育活动把主要问题、核心问题、关键问题找准找到位,抓好整改落实,形成全院共识,增强行动自觉,抢抓发展机遇,付出更多智慧和努力,把中特学院建设好发展好,为学校人才培养提供坚强的思想政治保障。