政治理论法规
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

中山大学专家到马克思主义学院交流党史学习教育经验
2021-03-30 10:00

2021329日下午,中山大学博物馆(校史馆)馆长徐俊忠、副馆长熊寰、劳楚华、馆员郑佩娜一行到攀枝花学院马克思主义学院交流党史学习教育经验。攀枝花学院马克思主义学院朱云生、李玲等出席了座谈会。会议由攀枝花学院马克思主义学院院长朱云生教授主持。

朱云生教授首先介绍了攀枝花学院的历史和办学特色,同时介绍了马克思主义学院的基本情况和开展党史学习教育的情况,提出希望中山大学的专家能够就党史学习教育的经验与马克思主义学院交流。

徐俊忠教授介绍了中山大学开展党史学习教育的情况,并指出,中央开展党史学习教育的目的在于使广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,把中国特色社会主义事业干好,其意义非常重大。徐俊忠教授强调,马克思主义学院的教师应当在党史学习教育活动中起到引领作用,不应该停留在一般干部的层面去学习党史,应当作为专业人士去认真阅读文献,学习党史,成为一支政治素质过硬、专业素养扎实的特殊队伍。

自中央、省、市和学校先后启动党史学习教育活动以来,攀枝花学院马克思主义学院严格按照中央、省、市和学校党史学习教育活动的相关要求,组织了多次具有较大学习效果和较强影响力的党史学习教育活动。中山大学徐俊忠教授等一行专家来到马克思主义学院交流党史学习教育经验,为马克思主义学院开展党史学习教育活动提供了宝贵经验,对马克思主义学院进一步“学党史、悟思想、办实事、开新局”具有重要意义。