马原教研室
您的位置: 首页>师资队伍>教师>马原教研室>正文

马原教研室教师
2024-02-27 17:14 办公室

徐志达,中共党员,华侨大学科学社会主义与国际共产主义运动专业博士研究生毕业,法学博士学位,副教授,现任马克思主义基本原理教研室主任。近年来,主持主研省部级社科规划课题6项,主研国家社科规划项目2项,主持主研地厅级社科规划项目8项,主持重庆市高等教育教学改革项目1项,主持主研校级高等教育教学改革项目6项,出版专著1部,参编著作2部。在《当代世界与社会主义》《山西财经大学学报》《人民论坛》《云南行政学院学报》《长白学刊》《中学政治教学参考》《四川行政学院学报》《北京工业大学》(社会科学版)等刊物公开发表学术论文40余篇,其中CSSCI、北大中文核心8篇,人大复印资料《社会主义论丛》全文转载1篇,人大复印资料《中国政治》索引收录1篇,人民网、中新网、中国乡村发现网、百度学术等全文转载3篇。

陈江,中共党员,教授,四川大学政治经济学经济学博士。主要从事“三农”问题研究。近年来公开发表论文十余篇,其中CSSCI收录四篇。参与国家重大招标项目2项,黑龙江省社科规划办课题2项,黑龙江省自然科学1项,黑龙江省教育厅课题4项。曾荣获黑龙江省教育厅优秀党务工作者。

孙莉萍,东北师范大学马克思主义基本原理法学博士,副教授。出版《教学论》,主持参研课题研究4项,发表学术论文10篇。被黑龙江科技大学党委授予“记大功”、校级“三八红旗手”等荣誉称号,获黑龙江省高教学会教学成果三等奖2项,二等奖1项。

王天梅,法学硕士,讲师,现任马原教研室主任。获攀枝花学院教师风采大赛“特色多媒体课件”二等奖、攀枝花学院优秀教案评比二等奖,被评为攀枝花学院暑期社会实践优秀指导老师。发表多篇普通期刊论文。

崔志军,中共党员,华中科技大学马克思主义哲学专业博士研究生,讲师,主讲马克思主义基本原理概论。研究兴趣为马克思主义哲学、怀特海过程哲学、伦理学以及先秦儒家和道家思想。

郑晋维,中共党员,硕士研究生。近三年,获市社科工作先进个人、四川省思想政治工作优秀调研成果一等奖、四川省高校学生思想政治工作优秀论文三等奖、四川省统战理论政策研究创新成果二等奖、攀枝花市统战理论研究创新成果一等奖、攀枝花市社科优秀成果三等奖,主持参研省市课题5项,发表SSCI核心期刊学术论文1篇、省部级公开刊物学术论文5篇。

秦凤梅,中共党员,硕士研究生,助教。研究方向为马克思主义基本原理与生态文明建设。2019年8月,以第一作者身份发表论文《国内生态文明制度研究综述》;2021年4月,参加四川省第三届“你来就好”高校就业指导大赛预赛(川南片区)。

谭浩,中共党员,硕士研究生,助教,主讲马克思主义基本原理概论。研究方向为马克思主义哲学、党的建设和三线建设。